Свинцовый цвет

Несут свинцовый цвет,
к граниту суши волны, поднявши
гребни в унисон. Багровых туч
сплошное покрывало укутывает

небосклон. Без лишних слов,
сменяют дни друг друга.
Мне не поспеть за ними,
не догнать. Опять,

усиливаются к но;чи, ветра;,
но, долгожданный тот муссон,
что из просторов океана, мне
возвращает сбежавший сон.

Синхронно половицы отвечаю
скрипом - я измеряю комнату шагами.
Сорваться бы, уплыть, забыться.
Все заново. Под другими парусами.


Рецензии