а вдруг...

Сказать, что есть много таких слов в Библии,
которые меня обличают - это почти что ничего не сказать.

Но есть и такие, которые просто ошеломляют, как громом поражают.

"Поверил Авраам Богу".
Казалось бы - всего три слова ...

Поверил. Полностью. Доверился. Без всяких "а вдруг..."

Но как?  как это сделать?!...
Как отыскать в себе это познавание, оброненное на тропинках Эдемского сада?
Ворошить опавшие листья? заглядывать во все уголки души?

Молитвой?  постом? правило? Что ещё...
"Господи, хочешь я Тебе акафист почитаю?" "Ой, нет, что это я,
акафист, говорят, в пост нельзя, давай, я Тебе лучше - канон, а?"

Свеча уже почти догорела... Догорела или истаяла?

Пламя фитиля или послушная мягкость воска?  Без остатка ...


Рецензии