Сверкают июня зелёные пятки

Сверкают июня зелёные пятки:
В цветасто-махровом домашнем халате,
Резвится, играет в пятнашки и в прятки
Мгновения легче и ветра крылатей.
Не празднует день, не грустит и не рвётся
Начать всё сначала и встретиться с маем.
Тридцатым, последним листком оборвётся
И на год исчезнет, любовью сжигаем.
Оставит шуршание трав и цветенье,
Порхание, нежность и облако пуха,
Букет ароматов и  в сердце смятенье:
Из целого треть мы  успели проухать…


Рецензии
.
Ах июнь, привет мой милый !!!
До чего тебя люблю я !!!
Ты всегда мне даришь силы,
Нежно ветерком целуя.
.
.с теплом души,

Ольга Маслова 7   27.08.2018 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.