Вознеслась

Мой мир был за семью замками
От злых людей, льстецов, мужчин,
Лишь думала за облаками
Я новый обрету почин.

И без любви с рассудком ясным
Сквозь стены шла я напролом,
Как вдруг твой взгляд надменно-властный
Обжёг, как печь металлолом.

Я поскользнулась на паркете,
Попала будто на каток,
Ты ж ловко мой "полёт" заметив,
Схватил меня за локоток.

Мгновение и ускоряясь
Задёргался в запястье пульс,
Вдруг поцелуй - кусочек рая,
Что ж опозорюсь, ну и пусть.

Ты в той нелепой пантомиме,
Поправил прядь моих волос.
Ну как пройти тут было мимо?
И закрутилось, понеслось...

Так над о мной бесстыдно-нежно,
Обрёл ты неземную власть,
Нежданно в платье белоснежном,
Я поскользнувшись, вознеслась.


Стих написан для 7 главы фантастического романа " Клеопатра знает тайну G-325"
http://www.proza.ru/2018/06/30/75


Рецензии
Красивая зарисовка , такая воздушная и лёгкая, наполняет душу светом и создает мечтательное настроение!

с теплом и уважением,

Рита Рейн   01.07.2018 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Пока романтизм и мечтательность живут в наших душах,никакое увядание нам не страшно. А значит будем жить и не терять вкус к жизни!!!

Ледаа   01.07.2018 11:33   Заявить о нарушении