Поэт - как зеркало души

Поэт -  как зеркало души,
Он отражение народа,
Его винить Ты не спеши,
Что переменчив как погода.

Он будто посланный с небес,
Чтоб быть бесстрашным в своих мыслях,
В нём Ангел борется и бес,
Но правда не теряет смысла.

Сегодня пишет про любовь,
А завтра скажет жизнь уныла,
А за неделю будет вновь
Твердить, что сердце не остыло.

Сегодня пишет:  - всё уйду
И утону в тиши безмолвно,
А завтра скажет про звезду,
Что зажигает в  небе "скромно".

Писать он может много лет,
Искуссным быть и многоликим...
И если вправду он поэт,
То шанс имеет стать великим!

Автор Grigorijus Kijutis. 2018.06.30


Рецензии