Красотка ненаглядная

КРАСОТКА НЕНАГЛЯДНАЯ

Ты красивой была, как мне помнится,
Без забот проживала в семье.
Возмужала и стала «охотницей»
На олигархов по всей земле.

И, на горе своё, ты «рабынею»
Превратилась от моды мирской…
А ведь всеми была ты любимою,
Но от моды же стала иной:

Не жалела, как-видно, косметики,–
Разукрасила ею лицо,
И покрылось оно, словно в цветики,–
Как пасхальное стало яйцо.

Бюстом схожа была ты с Венерою,
Но теперь красотой отцвела,–
Синтетической грудью безмерною
Ты сегодня её извела.

Ты пыталась по глупой наивности
Соблазнить олигархов земли,
Но твои «рукоделья красивости»
Лишь насмешников только нашли.

-----------------------------


Рецензии