Капли июня 18. Все 9

29 - Пальто для души
29 - Портрет О.Л.
27 - Наполнить бы
27 - Кто из троих?
6 - Музыка для меня
6 - Ушёл бы...
4 - Вершины
2 - Только представить
1 - Тогда возможно
= = = = =
ПАЛЬТО ДЛЯ ДУШИ

В рыночном обществе стынет
Душа - ей нужно пальто.
Метафоры эти простые
Для детского только ЛИТО.

29.06.18
- - -
ПОРТРЕТ О.Л.

Глаза, как небо, голубые,
Улыбка, локоны златые.

Прекрасен был бы сей портрет -
Но бабушке почти сто лет!

29.06.18
- - - - -

НАПОЛНИТЬ БЫ

Стаканы времени пусты наполовину.
Мы их наполним неизвестно чем.
Собрать бы ягоды: калину да малину
Для сладких уст и радостных очей.

27.06.18
- - - - - -

КТО ИЗ ТРОИХ?

Один занят только собой.
Другой занят только другими.
Бежишь от третьего,
Готового заняться только тобой.

27.06.18
- - - - -

МУЗЫКА ДЛЯ МЕНЯ

Вот Вы и прошли мимо.
Закончились песни.
Скрылся за горизонтом поезд.
Успокоились нервы.
Музыка отзвучала
Для меня.

06.06.18
- - - - - -

УШЁЛ БЫ...

 - Нет, я не Байрон, - сказал поэт.
 - Нет, я не Мастер, - сказал графоман
И ушёл из графоманства
Бы...

06.06.18
- - - - - -

ВЕРШИНЫ

На разных мы вершинах, дорогой.
Мой холмик огибает нить тропинки,
Твоя за облаками - о другом,
О разном грезят птицы и крапива.

04.06.18
- - - - - - -

ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ

Когда тебя оставят все в покое,
Ты сможешь быть свободным
                и счастливым.
А прошлое на сто замков закроешь,
Впустив к себе лишь ветер,
                свет и ливень.

02.06.18
- - - - - - -

ТОГДА ВОЗМОЖНО

Если ты для себя друг,
Если ты для себя - человек,
Тогда
Ты можешь стать таким же
Для других.
И другие могут стать тем же
Для тебя.

01.06.18
- - - - - -


Рецензии