Уходит лето

На покой уходит лето. –
До свидания, жара!
Есть известная примета, -
Собирать плоды пора.

Сливы, яблоки и груши,
Вишни – вызрели вполне.
Лето греет наши души,
Но мы грезим о весне.

Вместе с августом стареем, -
От судьбы не убежать…
Что весною мы посеем.
То и будем летом жать.

Все печали и невзгоды
Пусть уходят в никуда.
Пусть летят стрелою годы,
Возраст – это не беда.

Наш багаж – бесценный опыт,
Как связующая нить:
Ведь пока не слышен шёпот,
Что другим мешаем жить.

Есть в запасе бабье лето,
Хоть короткое оно.
Но пока по всем приметам –
Будет в жизни – не одно.

На болоте клюква рясна,
В руки просится сама.
Что грустить, ведь жизнь прекрасна,
Будь то лето иль зима.

       30.06.18г.


Рецензии