Мера

Люди тают в толпе.
Растворяясь, теряются.
Превращаются в реку,
И не возвращаются.

Люди, даже не капли,
Это общий поток,
Тот, где связи ослабли,
Где срок меры истёк.

Меры, что означает,
То, что ты человек.
Меры, что нас венчает
С этим миром на век.

И, когда не толпа
Нас по жизни ведёт,
Что поточно тупа,
Мы не капли - народ!

 


Рецензии