И печаль, и радость

Всё проходит. И однажды
Понимаешь: не болит
Груза тяжкого поклажа
От накопленных обид!..
Равнодушно смотришь гневу
Постороннему в глаза;
Простираешь сердце к небу,
Когда просится слеза…
Тайный вздох души не прячешь
По растраченным годам,
Но за памятью не скачешь,
Как случалось по пятам…
Всё приходит. Мудрость даже
Навещает, мир в душе.
Проникая в опыт старших,
Не печалишься уже…
Пропускаешь много проще
Тучи звуков навесу.
Можно встретить лес и в роще,
Но не видеть и в лесу!
30.06.18


Рецензии