Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны-
Затёртая до дырок фраза.
Но вновь и вновь призывным горном
Она звучит во мне, зараза.

Приходит странная картина
Хоть днем, хоть ночью, (что вот надо),
Чтоб сеять смуту без причины
В душе, и нету с нею сладу.

Тревожит мысли и влечёт,
От дел насущных отрывая,
Мою фантазию в полёт.
И делать нечего- летаю.

Вновь проходя в толпе людской,
Невольно вглядываюсь в лица:
А вдруг от взгляда той одной
Внезапно искра зародится,

Из искры- пламя. И пожар
Любви охватит душу, тело.
Весь закипишь как самовар,
Как будто нет иного дела.

Любви все возрасты покорны...
Я одурел от той бодяги,
Я вас прошу, уймитесь, горны,
И дайте выходной бедняге!


Рецензии