тряпичное сердце

тряпичное сердце трепетно бьётся,
из ткани в квадратик нитки торчат.
тряпичное сердце по-детски наивное -
тряпичное сердце верит в закат.

с сквозными булавок, пулевыми от швов,
с потрёпанной бахромой по краю,
тряпичное сердце - ненадёжный, но кров,
для эфемерных надежд и мечтаний.

тряпичное сердце по-прежнему бьётся
по истечению вязких, как патока, лет.
тряпичное сердце по-дурацкому взрослое -
тряпичное сердце не верит в рассвет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.