Зима. Крестьянин самогона

Зима. Крестьянин самогона
Нагнал себе на год вперёд,
Село затихло,только сонно
Петух чуть свет своё поёт.

Жена нажарила лепёшек,
На опохмелочку - рассол,
Звучит мурчанье сонных кошек,
Да старый пёс грызёт мосол.

Озяб? Ещё стакан вдогонку,
Чекушку выпил и вперёд,
Придумал кто-то самогонку,
Чтоб не скучал честной народ.


Рецензии