Все в сердце, в сердце человечьем

Сто стран объездить это не проблема,
Отыскивая знания и мудрости зерно
И даже коль нашел его-опять дилемма,
Как применить все эту мудрость на добро

Как знанием своим,спасти не уничтожить
Как возлюбить, того-кого любить нельзя
И где сокрыты те источники и Божья  воля
Чтоб от стыда,слезой не закрывать глаза!

Не только в книгах,или свитках древних,
Найдешь ты мудрость,опытность в делах,
И совесть же, не в страхе, не в законе,
Любовь порой, не в ласках,не в словах

Не в храме вера, и беда  не в стоне
И вера, не в крестах, и не  в псалмах.
И жалкий раб, порой, сидит на троне,
Богоотступником бывает и епископ,и монах.

И долг и честь не в званьях не в наградах
И подвиги в боях каким числа не  счесть
Любовь к своей Отчизне в сердце у солдата
И к Родине его пусть маленькой но есть 

Всё в сердце нашем,в сердце человечьем,
В нём лишь, ищите мудрость без конца ,
В живом в больном,в трепещющем и нежном 
Судью,найдете и врача и голос мудреца.
 
Лишь в сердце,в нём одном,есть раскаянье
И плачь утрат, и смех и радость без конца 
Живет любовь и грешным нам  напоминанье,
О Святой Воле нашего Творца-Небесного Отца.

Автор Широков А.А. 30.06.2018г. г Киев Украина.


Рецензии