Устремление в будущее

Сейчас на Душе нелегко
И на улице тёмная ночь.
Что-то гонит меня,
Не даёт успокоиться вновь.

Я хочу свои мысли
Бумаге предать.
Будто кому-то ещё
Это нужно читать.

Может скажет кто-то: «Спасибо!»
За разрыв «насквозняк»,
За растерзанность Душ,
За неизбывность песни моей.

Всё могла, всё имела.
Расходилась по жизни,
Пускаясь в гопак,
Но, потом  обомлела…

Всё это не так:
Нет лёгкости во мне,
Скрипит Душа,
Корёжится сознанье.

Не прямо всё, а наоборот:
Хожу спиной вперёд
И бегаю на месте
Летаю я во сне, а наяву стою.

Хочу стихи писать,
Хочу любить и быть любимой,
Не думать обо всём
И беззаботной стать.


Рецензии