Уходили

Уходили, путая следы.
Огрызаясь жёстко, как умели.
Волчье солнышко светило с высоты.
Мы мечтали о пронзительной метели.

Уходили и теряли на пути
Тех, кто вызвался заслоном оставаться.
Дав себе зарок не отходить,
Тем зароком дав возможность нам спасаться.

Вот уж силы на пределе, в мыслях жить!
Схватки шум в дали стихает за спиною.
Там один из наших на снегу.
Жаль его, но это не с тобою.

Мы прорвались поредевши, но как есть.
И о тех мы вспоминаем временами.
Говоря о том, какая это честь.
Что они когда-то были вместе с нами.

И уйдя своей тропою дальше жить,
Заменяя мысль о тех делах иною,
На задворках прочно памяти храня.
Как ты рад был то, что это не с тобою...

картинка из интернета


Рецензии
Яркие образы, живая атмосфера

Аня Михеева   13.07.2018 08:39     Заявить о нарушении