Поклон Русским женщинам

В поле бабушка детей своих  рожала
С детства раннего трудилась наша мать
Мечтали они, чтоб родне лучше  стало
Пробил тот час, рано вот ликовать

Женщины русские стенкой стояли,
Как за Державу, так и за мужиков
Были часто гонимы, труд не выбирали
В войске служили, лихо били врагов

Страну защищали всегда, как умели
Спасли православных от черной беды
Топили, гребли, пряли, весело пели
В домах  россиянок нет сильной нужды

Их призывали: «Родине надо»
Рожайте больше крепких  детей
В Кремле учредили за это награду
Мать-героиня, медаль дали к ней

А им бы больше тепла и ласки,
Да силы мужицкой простой
Они и  на фронте парням “строили глазки”
И лишь  после мужа шли на покой

Себя не жалели в работе, в постели
Во всем отдавались  сполна
Наряжались красиво, как только умели
Лишь вот надломила  с фашистами война

Послевоенные, пустые, голодные годы
Выдержать женщинам нашим пришлось
Известно с войны не много народа
Мужского в селеньях тогда набралось

Страшной статистикой нам обернулась
С  фашизмом  Отечественная  война
Хлопцев добрых не много вернулось
Тысячи вдов горько чашу испили до дна

Песню не зря в народе сложили
Статистики мрачной прямой результат
“На десять российских девчонок
Только девять незрелых ребят”


Рецензии