Он говорил...

Он говорил…
               
              Посвящается светлой
              памяти поэта
            
Он говорил: «Прорвёмся – не горюй!
Не надо слов тоски и сожалений!
Мелодией стихов своих чаруй –             
Исчезнет горе тягостных сомнений!»          

Он утверждал, что так устал от зла,            
Борясь, живя в удушливой тревоге;            
Не видел мир, а  молодость прошла…
Уж старость суетится на пороге.

Она не за горами – бьётся в дверь,
Да не войти пока – сил не хватает,
Как будто скалит зубы древний зверь –
Невольно сердце болью замирает…

Но улыбнулся, вспомнив про любовь,
Собор с тем окрылявшим перезвоном…
В душе стал молодым, красивым вновь,
Счастливым!.. Перед Вечности законом.

27 июня 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.