Ветра перекрёстков

В тех местах не вьют птицы гнёзда,
Не растут деревья и травы,
Только воют ветра перекрёстков,
Крепко скованные в оправы.

На своих хладнокровных крыльях
Переносят чужие тайны,
Что утоплены в терпких винах
И подслушаны ими случайно.

Обернут чью-то горечь пылью
И раздуют в окрУге, как пепел.
После взмоются в небо кадрилью,
Разрывая в воздухе цепи.

В тех местах, где сплетутся дороги,
Завязавшись в охотничий узел,
Ветры носят на крыльях тревоги,
Не имея изведанных русел.


Рецензии