Размышления

Нет, намерений Господа нам разгадать не по силам!
Для чего испытанья земные нужны для души?
Жить, да так, чтобы после нам вспомнить не совестно было...
Отчего же, покаявшись в храме, мы снова грешим?


Как же, без покаянья всегда, как ни в чем не бывало,
Атеист продолжает все больше и больше грешить.
Его "братство" давно имя Господа с грязью смешало,
А Господь, между тем, не лишает его права жить...


Странно, что выпадают мучения тем и страданья,
Кто смиренно несут им судьбой уготованный крест...
Им и каяться не в чем, но каждый готов к покаянью,
Хоть и долог их путь от лишений земных до Небес...


Рецензии