Я усну на подушке из пёрышек...

Я усну на подушке из пёрышек
Моих ангельских сломанных крыл...
Мне приснится печенье из зёрнышек,
Тех, что я никогда не садил.
Это будет печенье безжалостно
Обгоревшее в жаркой печи,
С чёрной горечью, с коркой усталости,
С мрачным цветом безлунной ночи...
И на этом печеньи орнаментом
Из лихих поворотов судьбы
Отразится числом незапамятным
Век моей безполезной борьбы...
Но, среди обожжённого печива
Я найду печенинку одну -
Что мне будет, как небо, отсвечивать,
Не давая спуститься ко дну...


Рецензии