Любимый гений

   ЛЮБИМЫЙ ГЕНИЙ
( посвящается А. С, Пушкину)
               "Погиб поэт-невольник чести,
                Пал, оклеветанный молвой...."
                Михаил Лермонтов.

Не стало милого поэта,
Был полон сил, в расцвете лет.
Поэзия его воспета-
Он гениален, равных нет

Жену любил, дарил ей счастье,
От унижения спасал
За правду он боролся с властью-
Стихами истину писал.

Везде преследовали мысли-
Людская ложь,.. одно враньё...
Поэт угрюм - беда нависла,
А общество, как вороньё...


Клюёт безжалостно и больно,
Не смог поэт всю боль терпеть,-
Душа его чиста, свободна,
За правду лучше умереть!

И состоялось несомненно
Дуэль... И выстрелил Дантес.
Упал поэт смертельно ранен,
А луч ласкал из-под небес...

И небо сразу потемнело-
Ушёл из жизни Пушкин наш.
Но всё, что он писал и делал
Живёт с народом и сейчас!


Рецензии