Монолог двери

Я - дверь, свидетель разговоров,
И пустяковых и великих,
Больших и маленьких раздоров,
На их стихании и пике,

Эпохи предо мной мелькали,
Молчать всегда мне приходилось,
Значенье мне не предавали,
Хоть многих казусов стыдилась,

Была я деревом высоким.
И о судьбе своей не знала,
Свидетелем же одиноким,
И ненавязчивым я стала.

И что бы ни сказали люди,
И сколько б ни было вторжений,
Пока мой дом снесен не будет -
Я - раб, чужих земных свершений.


Рецензии