Сквозь ночь бреду...

                Из самоволки со Смолевич до Стога....

Сквозь ночь бреду, пути не выбирая,
Туда, в проём, где жёлтая луна,
Теплом своим, Пространство согревая,
Всяк раз меняет оного тона.

То рыжий цвет, как медная монета,
То, как спирали матрица – витой,
А то, пробив лучом скопленье веток,
Вмиг превращает Космос – в золотой.

Бреду сквозь ночь, раскраски выбирая,
Нырну в чащобу – всюду чернота,
Коль в чисто поле – вязкость нулевая,
Одна луна, а с нею высота.

                июль 1978год


Рецензии