А ты слышишь молчание душ

А ты слышишь молчание душ –
Тех, в которых живут нежно розы,
Из которых словами стихов
Возникают прекрасные грёзы.

Что нам песни поют о любви,
О надежде поют и о вере,
Переливом туманной зари
Открывая в сердца людей двери.

А ты видишь, когда глаза
Небу молятся, к Богу взывая,
Как сжигают они образа,
От любви неземной сгорая.

И среди ураганов и бед
Лишь они маяком укажут
Курс тропы, где лежит ответ,
И молитвы слова подскажут.

А ты чувствуешь сердца стук —
Он, пульсируя к миру любовью,
Заглушит тишиною звук
Позабытого чувства тобою.

Научись различать цвета:
Солнца, неба и радуги яркой.
И откроют тебе ворота
В мир, который нам дан был подарком.

Сердце Богу открой и услышь
Слова жизни и мира законы,
И тогда ты взлетишь выше крыш,
Разрывая все злые препоны.

А когда в отголосках судьбы
Ты почувствуешь чувства жженье –
Станешь счастлив, свободен ты
В долгожданное это мгновенье…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.