Весна пришла

Пришел настойчивый и праздничный апрель
Все птицы стали в разговорах деловиты
С крыш бесконечно льется шаловливая капель
К утру с сосулек образуя сталактиты

Весенний воздух так торжественен и чист
Волшебной бирюзой пропитано все поднебесье
По вечерам на лавочке играет гармонист
А наш «транзистор» его  забивает громкой песней

Уж начинает  солнце по - немногу согревать
Озябшие от  зимней стужи души
На речках воды продолжают уровень менять
В саду проснулись сливы, яблони и  груши

Да и березкам  вот уже  черёд
Обрадовать людей целебным,  вкусным  соком
Лесник в них аккуратно дырочки пробьет
Чтоб сердцевину не поранить ненароком

Мы будем чинно на завалинке сидеть
Соломинкой  потягивать «березовик» смакуя
И вечерами под гитару  песни петь
Весну, пришедшую,  по-настоящему почуя


Рецензии