О, не сон!

В небо лунный рвется луч,
Ярким лазером играя
Разгоняет пятна туч,
Ночь на части разрывая.

А за ним стремглав бежит
Звёзд безмолвная пехота,
И сильней других блестит
Та, что будет до восхода.

Дождь придет потом, к утру
Летний, теплый и обильный,
Я задраю конуру,
Буду спать в постели пыльной,

Как всегда, в плену у грез:
Не забыться, не проснуться,
Не избавиться от слез,
Не сбежать, не разогнуться...

Крепко на сердце легло
Все что встретил в этом дне я...
Просыпаться - тяжело,
Засыпать - ещё труднее!


Рецензии