И торжествует бездуховность

В эфир несутся не мелодии, а звуки,
Не выражающие абсолютно ничего.
Они не вызывают никаких эмоций, кроме скуки,
Нет пищи в них для интеллекта ничьего!

Те звуки, словно дробь, обстреливают сердце,
Как будто гром раскатистый, звучат.
Сюжеты пошлые нытьем наполнены иль перцем,
И слушателю совершенно ни о чем не говорят.

В пустых тех рифмах – никакой идеи!
Нет здравой мысли о жизни, о стране,
Одна лишь тема, словно знамя реет,
О том, что счастья в личной нет судьбе.

На все лады тоску химерную смакуют.
Любовь то призывают, то бранят,
То откровенно друга милого линчуют,
То впасть в его объятия спешат.

Во всей эстраде – вырожденья дух.
Не пение совсем, а цирк и клоунада.
Ложатся на пол, будто одолел недуг,
А подтанцовка, как спортсмены на парадах.

На сцене откровенно демонстрируют себя -
Без соблюдения приличия, возможного и совести:
Раздеты… бывает, что и догола… Трубят,
Внушая западные «ценности», их идеалов новости.

Отброшены все старые советские традиции,
Подстроились под бездуховный балаган,
Американской подчинились юрисдикции,
И четко выполняют народа оглупленья план.


Рецензии