***

(Посвящается 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского)

Святый отче, Сергий, слава всей Руси.
Верная надежда Родину спаси.
Вороги, как прежде, злобою кипят.
Помыслы лихие в их сердцах звучат.

Ложью отравили русский наш народ,
Да подразделили, думают: "Вот - вот..."
"Разделяй и властвуй" - древний идеал.
Русь и Украину ворогу отдал.

Порадей за всех нас, ой, ты, гой еси!
Подвигом молитвы снова Русь спаси!


Рецензии