Истина

Жизнь..
Нас учит она,
Что бывает дана
Нам, везучим, ещё одна
На случай, если однажды нас
Смоет волна,
И там, у самого дна
Нам откроется истина

По жизни мы гости
Зашли на ночлег
И все на погосте
Закончим наш век
Не скажет никто нам
Ни дьявол, ни Бог,
Как жить по законам
На стыке эпох

Во дни испытаний
И всяческих драм
Сложней и спонтанней
Жизнь кажется нам
Нас лечит отвага
В тяжёлые дни,
А значит во благо
Даются они

Да, жизнь течёт, как вода,
Объясняя нам то, что, увы, не вполне мы поняли в ней
Помним тех, кто ушёл навсегда
И спасибо за то, что не сгинув в волне, стали сильней
Мы стали сильней

Прощая кого-то,
О ком-то скорбя,
Из топи болота
Спасая себя,
Не зная итога,
Спустя много лет,
Надеясь на Бога,
Выходим на свет

Над дымом столицы
И пеплом мостов
Свободные птицы
Взлетаем на зов
Остаться не в силах,
Забыв обо всём,
В объятиях милых
Находим свой дом

Да, жизнь течёт, как вода,
Объясняя нам то, что, увы, не вполне мы поняли в ней
Помним тех, кто ушёл навсегда
И спасибо за то, что не сгинув в волне, стали сильней
Мы стали сильней

Жизнь..
Нас учит она,
Что бывает дана
Нам, везучим, ещё одна
На случай, если однажды нас
Смоет волна
И там, у самого дна
Нам откроется истина


Рецензии