Романс для О

Заплутав и запутавшись в миру,
Ты вернешься в дом в нашем саду.
Скрипнет калитки заржавевший засов,
Реальностью станет, плод былых снов.
Но ты внутри меня уже не ищи,
Пламя давно не горит там в печи.
Позови!Имя мое в саду прокричи,
Отозваться бы эхо не нашло причин.
Ты всхлипнешь и тихо заревешь,
Осознав все, грустно в высокой траве вдруг уснешь.
А с рассветом, глаза открыв,
Увидешь с сумкой дорожной мой лик.
Ну что ты глядишь на меня?
Меня здесь нет, снюсь тебе давно уж не я!
Не просыпайся, принес я хлеба и немного вина.
Разольем? Нам на прощание хватит сполна.
Виной моей тяжкой станем пьяны,
Будем смеяться, счастья нашего вспоминая планы.
Ты только смейся, смейся рьяно,
А я вдохну его аромат жадно.
Твой чуть слышный, сладостный смех,
Он самый страшный наркотик из всех.
Уберу с шеи своей нежно руку твою,
Не стоит, в глаза тебе прямо скажу!
Я другую люблю.
Дом сожжем, выйдя к крыльцу за ворота,
Ты ушла, а я темноте одиночества искал что-то.
Того что не было ни в начале не в конце нашей дороги.
И нашел свет свой, того стоили сбитые ноги.
Вот проснулась, теперь снова одна.
Рядом лишь дым и горьковатый привкус вина.
Позовет белых ночей тебя луна,
Воспрянешь духом, насытившись остаточным теплом огня.
Понуро катится твой фаэтон в степи.
Время, иллюзию ту разотри.
 


Рецензии