Июль - Сенокосная пора

        на «сердцу хочется любви»
        (Нина Павлова)
        http://www.stihi.ru/2018/06/28/5504


Наступили дни тяжёлые -
сенокосная пора
Дни и ночи напряжённые,
в речку лезет детвора

По утру росу сбивая
стелим травы к ряду ряд
В них ромашка луговая,
клевера огнём горят

Хоть остра литовка-батина,
пот по лбу ручьем тёчёт
Вороша траву рогатиной
девки водят хоровод

Травы скосим. Недалече
до Иванова, до дня
Когда ночью лезут в речку,
все кто чуть смелей меня

Когда весело спевают
в хороводе у костра
Когда в ноченьке гуляют
да, гуляют до утра

Встречи в ночи те весёлые
очень многое сулят
В сенокос, трава - пуховая
для девчонок и ребят

А когда грибочки собраны,
да намётаны стога
Будут к свадьбам подготовлены -
кто любовь познал  в лугах

Будут слёзы - горьки-реченьки,
тем кто слишком бестолков
Кто любовь познал беспечную,
но любить уже готов.

       


Рецензии
Так к нам счастье возвращается зацеловано в лугах и в избу уж возвращается в золоченых образах... С теплом.

Борис Воловик   04.08.2018 07:13     Заявить о нарушении
Борис!
Вестимо, таки оно и ести

Саныч Виктор   04.08.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.