Синий Май

Из цикла "Синий Май"

Степь за степью, лес за лесом,
Тучи в небе прячут даль.
Я над старым тихим местом
Вижу утром только гарь.

Бури, грозы, синий май,
Красная над берегом угроза.
Где-то прячется наш рай,
Слышит сердце запах розы.

Синий, синий, милый май!
Что ж ты смотришь вором!
Я оставил отчий край,
Вечность треплет ворон.

Вот и стрелки падают на стол,
Чаша Богом выпита до дна.
Время тянет словно вол,
Гаснет свет, густеет мгла.

В ночь на 11 июня 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.