Лежит под... страна

Футболом занята страна,
а пенсионный срок
поднимут за глаза,
плати оброк.

Лежит под ... страна
без правовых основ.
Убить пытались Скрипаля,
безвинно осуждён Сенцов.

Сидит под ... страна,
где каждому ОМОН,
зато особые права
у избранных персон.

Слепа под ... страна,
где криминал и ложь.
Раскрывшему на то глаза
иль пуля, или нож.

Обманута под ... страна,
что Запад значит враг.
Погибшим в «их там нет» войне
безвестный саркофаг.

В бреду под ... страна,
величием больны.
Готовят новый арсенал
для ядерной зимы.

Блаженная под ... страна,
что с нефтью будет рост.
Хоть недрами и велика,
распил бюджета прост.

Не зрячая под ... страна,
а нужен кругозор.
Где Конституция едва жива
быть с властью заодно позор.

Мертва под ... страна,
где пьянство не порок
и власть ругают почём зря,
и каждый одинок.

Лежать стране,
не вечен срок.
Помочь в её беде
есть Запада урок. 


Рецензии