Сделай меня сильней

Сделай меня сильней.
Сделай меня богаче
И ярче
Плёнки с кадрами дней.
Я выпью за твою удачу
Из родника желаний. Иначе
Поведут волны, напряжение
Сняв. А ты пролей

Каплю за каплей на плиты
Нашего Вавилона.
Иконы
Стиля и грации слиты
Из металла по вечным законам,
Стрелки кружатся, но мы ещё помним
Основы, молитвы исконные
И когда уходить с перрона.

Сделай меня большой,
Как тень моя в свете прожектора,
В секторе
Х, где У=0, линия норовит стать кривой.
Прошу, сделай меня такой,
Чтобы не трусила перед судьбой,
Не прикрывалась планетами
И не давилась своими советами.

Я ведь могу закрыть рот.
Я ведь могу стиснуть зубы.
На убыль
Счётчик, луна, а я сквозь землю, и - бери меня, чёрт!
Но я больше не повторю этот ход.
Сделай сильнее - меня не убьёт.
Правда не может сгубить
Тех, кто любит без "но", выбирая Быть.


Рецензии