Долги

Пока мы живы,
                нам не выплатить долги
родителям за жизнь
                и счастье детства;
за нежность и любовь,
                образованье и мозги,
за любящее,
                сострадательное сердце.

В долгу мы
                перед нашими детьми,
ведь грешным делом
                мы их сами захотели.
Мы ради них
                способны лечь костьми,
всё лучшее им дать
                на самом деле.

Всю жизнь в долгу
                перед самим собой,
стать тем, кем должно
                и работать до седьмого поту;
найти себя
                и трудный жребий свой,
и  крест нести
                по силам и в охоту.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.