Подражание Пушкину

Я захотел увидеть Вас,
Противиться теперь не в силах,
И ради черт лица, столь милых
К вам я спешу, в последний раз...
Довольно самобичеванья,
Пустых надежд напрасный плен.
Я Вам всё отдал, а взамен
Предпочитаю расставанье..
Себя опустошать привык
И вот сейчас опустошенный
Стою,коленопреклоненный ,
Едва касаясь ваших рук.
Как много раз ,в пустых мечтаньях
Их накрывал рукой своей,
Не замечая серых дней,
Верил в предначертанье.
Но жребий брошен, проиграл
Хотя тут нет ни проигравших
Ни победивших.Ожидавших
Напрасно...Занавес...Финал..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.