Забытый романс

Нет у нас с тобой лишнего шанса,
Обвести судьбу вокруг пальца.
И не нужно больше касаться
Строк забытого нами романса.

Ты спокоен как был, беспристрастен.
Растопить в сердце лёд сложно.
Но я верю, что это возможно!
Ведь, как прежде, ты надо мной властен.

В мире грёз моих нет утешенья.
Слабость душит надежд стремление.
Я могу ощущать лишь томление
Неизбежности сна завершения.

Сладкий сон дурманит мой разум,
Застилает густым туманом
Путь на волю. Искусным обманом
Не смогла я насытиться сразу.

Может суть далеко не в свободе?
Счастлив тот, кто простужен любовью,
И готов поделиться кровью,
Жертвой став в судьбоносном обряде.


Рецензии