Летне-зимнее

Как жаль, что нет на свете доброй феи,
Что охладила бы июльский мир.
Мне хочется стать зёрнышком кофейным
И чтобы меня бросили в пломбир.

Мне хочется забраться в морозилку
И мёрзнуть до скончания веков.
Я ненавижу летнюю парилку,
Я о стране мечтаю белых льдов.

В ладони взять бы снег и нос и щёки
Намазать им, а может быть, и съесть
И, по сугробам бегая глубоким,
Следить, как потемнеет ровно в шесть.

И, если честно, мне зима холодной
И скучной не казалась никогда.
Мне хочется стать рыбою подводной
И любоваться небом изо льда.


Рецензии