Ведь ты же умела петь

Пой. Ведь ты же умеешь петь.
Ты знаешь, как запевать, умеешь читать по нотам.
Что за блажь - продолжать сидеть,
Отдавая партии бесталанным глоткам?
Песен много, нечего их жалеть -
Ты говоришь,- пусть и они себя попытают.
Пусть споют, что сумеют спеть,
А уж пробелы я потом за них подлатаю.
Вздыхаешь и прячешься в оркестровой яме.
Концерты идут. Один за другим, все лучше.
И вдруг, меж провалов, кто-то приходит к славе.
Становится вдруг любимым и повсеместно нужным.
Он поет сопрано. Ну точь-в-точь твоим.
Он так много пел, что в итоге добился лавров.
Давай, аплодируй! Ты давно отдала другим,
То, что сделалось для тебя вдруг главным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.