Душа

Лежит душа,не терпит огорчений.
Не нужно ни гроша,предельное уединение.
Ответы не спеша,впитываются расстворяясь.
Сглаживая острые края,немного отрываясь,
Пытается подняться,немного полетать.
Хотя бы пару метров эйфории,
У неё это не отнять.
Найдёт пути иные...
Не переносит боль,насилие,другие "прелести" земные.
Ей бы в гармонии уплыть в рассветы и закаты золотые.
И постоянно ждёт,в надежде тратя силы,
Изо дня в день,всё терпит путь непроходимый.
Дожидаясь того самого момента,
Которого оболочка,боится всей сущностью своей.
Такая уж заложена программа,
Не всем дано поставить блок.
Или переписать её,всю меняя,
Ведь в этом есть значительнейший прок.
Всё увядает...из жизни пробивает свет,
Душа взлетает,разрушая плотный мрак.


Рецензии