Демон из ада- отрывок

- Вилл, ты однажды спросил меня, помнишь?
Его глаза были настолько бездушными и выражали большое чувство безразличие ко мне, что за всю мою жизнь, я не чувствовала большей боли, чем испытала в данный момент времени.
- Смотря о чём, у нас было много разговоров и бесед.
- Вилл, я серьёзно, я пытаюсь понять нас.
Его глаза не реагировали не на одно моё слово, но я хотела вывести его на откровенный разговор, ведь дело касалось не только меня и моей души, но , и будущего нашего ребёнка, я боялась за него и за его жизнь.
-Я тебя слушаю...
- Вилл, ты помнишь, как однажды спросил меня, хочу ли я быть демоном?
- Да, помню, но знаешь, что ? Забудь этом, в тот момент, я просто хотел знать твоё мнение.
Его голос выражал, полное безразличие и сухость в тонах, я чувствовала, что он задумал не ладное, что он всё таки хочет убить своего врага, врага по имени Анабель. Когда он полностью узнал всю правду о ней, с помощью медальона полученного из моих рук, его будто подменили и причём бесповоротно, это был не тот Вилл, которого, я знала. И тут снова в моём сердце прозвучал вопрос, а знала ли я его на самом деле?
- Вилл, я хочу спасти нашего ребёнка, я уже не волнуюсь за себя и свою жизнь, я хочу, чтобы наша ещё не рождённая дочь имела человеческое тело , без способностей и чтобы её душа была чиста.
- Глория, я ничего не могу, эти грехи должна искупать только ты, не я. Я демон, как же ты не поймёшь, мне ты и твой ребёнок не нужны.Но я уже дал тебе один выход, и больше, я не знаю ничего, что может спасти.
В эту минуту, он стал на столько злым, что в одну секунду его глаза загорались от зла, он повернулся ко мне спиной и снова начал отдаляться, просто молча уходить от меня, не желая продолжать разговор.
- Вилл, постой!
Он на миг всё же повернул свой лик в мою сторону, но его глаза были пусты, не одной эмоции он не питал.
- Я уже всё сказал Глория и уж прости, но это конец, я ухожу навсегда, и к тому же у меня есть свои дела.
Проронив свою бездушную фразу, он растворился, будто в воздухе и уже возле меня стояли одни пустые стены, пустого кирпичного здания, а на моём лике посыпался лицевой дождь падающих слёз.


Рецензии