ЧМ 2018 Франция Аргентина 4-3

Последняя африканская команда, не вылетевшая в группах – сборная Франции. Эта команда молода и амбициозна, ее тренирует долго и успешно Дидье Дешам, есть звезды мирового масштаба: Гризманн из «Атлетико», Оливье Жиру из «Челси», Погба из МЮ…
Почти все прогнозисты склонялись к тому, что Франция додавит старичков вместе с Месси, были и более осторожные оракулы, а бывший защитник сборной СССР, взявшей в 1966 году бронзу мирового первенства, Владимир Пономарев поставил на Аргентину: «Французы – не очень боевитая команда, а аргентинцы, напротив, наглые – они еле пробились в 1/8 финала и теперь будут очень стараться».
С первых же минут небоевитые французы рванули к аргентинским воротам и стали создавать момент за моментом. В одной из атак быстрый форвард Киллиан Мбаппе оставил с носом сразу трех аргентинцев и выходил на ударную позицию в аргентинской штрафной, но герой прошлого матча с Нигерией Рохо откровенно руками завалил француза. Пенальти!
Антуан Гризманн хладнокровно пробил по центру, когда вратарь завалился в угол. 1:0
В дальнейшем весь тайм проходил однообразно: аргентинцы контролировали мяч, пытаясь приблизиться к штрафной сборной Франции, а противник не подпускал их близко, отвечая острыми контратаками. Казалось, тайм так и завершится, но в концовке сказал свое веское слово Ди Мария – получив круглого вдали от ворот в опорной зоне, он не побоялся пробить метров с сорока, да так удачно, что вратарь Уго Льорис даже в отчаянном прыжке не смог коснуться снаряда, залетевшего в верхний угол. Этот гол стал самым дальним на нынешнем чемпионате, и, как мне кажется, отчасти случайным.
После перерыва игра приобрела совсем уж авантюрный характер. Сначала со стандарта отличились аргентинцы, выйдя вперед 1-2. Затем французы молодецки взвинтили темп и, не взирая на то, что Сампаоли спешно подзаменил уставших защитников, забили подряд три гола! 4-2. Дважды отличился Мбаппе, который заработал пенальти в первом тайме.
В концовке латиноамериканцы яростно атаковали и даже забили один мяч с подачи Месси, но ни навесы, ни комбинации, ни драка, вспыхнувшая уже в компенсированное время, не смогли наверстать то, что было упущено.
Аргентина покидает турнир. Сборная Франции в четвертьфинале!


Рецензии