Молодчина

Желтоватые листья летят за стеклом,
Отрываясь от ветки ольхи,
Что-то шепчут и манят, зовут за собой,
«Ты лети вмести с нами, лети …»

В мою сторону машет девчонка рукой,
Я хочу к ней сейчас подойти,
И спросить у неё: «А помнишь, с тобой
Мы катались в маршрутном такси?»

И в ответ ей, конечно, махнул я рукой,
Но услышал слова позади:
«Ученик ты конечно весьма не плохой! 
Молодчина, к доске выходи!»


Рецензии