Хокку, тишина в доме

Заснеженный   перрон,
протяжный гудок поезда
в мелькании лиц…
--------------------------------
Загрустили стога,
в мокрой ладони
желтый лист...
-----------------------------------
Огонек сигареты
в балконном проеме,
падают звезды...
¬¬¬¬--------------------------------
Тишина в доме,
громко квакают лягушки,
на первый дождь...
---------------------------------
Снег за окном,
в старом пледе дырка,
прожженная сигаретой...
-----------------------------------
 За печкой сверчок,
смотрю мелкий дождь,
поливает грибы...
--------------------------------------
Теплое, парное молоко
разлито по кружкам,
зажужжали пчелы...
-----------------------------------------

На море штормит,
осторожно держу руками
свой круглый живот.
-----------------------------------------
Разбила кувшин с вином,
скошенная трава
пахнет земляникой.
------------------------------------
Улетели птицы,
блины на козьем молоке
ждут хозяйку.
-----------------------------------------
Слышу журчание ручья
сквозь сон в палатке,
шепот теплых губ.
-----------------------------
Кедры сторожат звезды,
подбрасываю в огонь
старый лапник.
---------------------------------
Белые облака,
мать на вершине стога,
смеется вдоволь.
------------------------------------
Собираю синие стекляшки,
куры несутся не только
белыми яйцами.
-----------------------------------
Кепка в дырках,
откаркалась черная ворона,
схоронив дуб.
------------------------------------
Валериана цветет,
над футбольным полем
летает воздушный змей.
-----------------
Рой перламутровых бабочек
у черной лужи,
пьют звезды.
--------------------
Цапля застыла,
слушая эхо ветра,
шуршащего в камышах...
--------------------------------


Рецензии