О Родине

Россия. Много слов различных
Сказали о тебе сыны твои!
Слов радостных, слов неприличных,
Но чаще всё ж признания в любви.

Твои просторы восхваляют,
И хлеб, и соль, всегда как на духу,
И Русь так часто порождает
Больших людей по силе, по уму.

Конечно, бед у нас немало,
Но хочется об этом промолчать,
Ведь сил нам Русь всегда давала
И воли, чтобы беды исправлять!

Пускай нам путь проделать долгий
Ещё придётся. Греют душу мне
Слова, звучащие так гордо:
"Я россиянин, я в своей стране!"


Рецензии