Восторг

Не знаю, задохнуться от восторга сразу,
Застигнутой внезапно совершенной красотой?
Или вдыхать все постепенно, с чувством,
Чуть дыша, не торопясь, одной?

Едва коснуться бархата ириса,
От ландышей мне аромат душистой песни перенять,
Шепнуть увядшему и грустному нарциссу:
"Поверь, ты был прекрасен, но достойно нужно свой "закат"принять!"

Забыться рядом с грушенькой-подростком -
Я так плоды ее дюшесные люблю.
Сказать серьезно, не понарошку:
"Ты вырастешь чудесной, верю,жду!"

Под пенье птиц разноголосых
О будущем немного помечтать,
Взглянуть в лазурь небес, на облака, как под гипнозом:
"О,боже! Таких вершин мне не достать!"

А может не нужны мне все вершины?
Я здесь готова красотой дышать,
Найти в себе таланты,силы.
-Утро! Солнце! Жизнь! Я вас люблю! -
                с восторгом закричать.



,


Рецензии
Хороший стих.Учит видеть вокруг себя прекрасное и любить жизнь.

Татьяна Борисова 11   28.10.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Татьяна!
Весна сейчас бывает такая буйная. После серости, кажется
Что невозможно всю красоту объять.
С наилучшими пожеланиями Елена.

Елена Букина   28.10.2018 13:40   Заявить о нарушении