о Хабенском и Исаевой

Хороший фильм - это когда после просмотра находишь биографию актёров ( хотя далеко не все личности широко расписаны, есть немало малоизвестных первоклассных актёров) -  и у тебя не возникают сомнения в подлинности их ролей. Когда слишком мало перевоплощений актёра и он играет самого себя - вот тогда фильм удался.
Несколько слов хочу написать в пользу некоторых современных личностей. В последнее время мне симпатичен Константин Хабенский. Какой-то мудрой трагичностью, всепобеждающей силой жизни, оптимистичной закалкой веет от этого актёра. Небольшой рост, большие уши - только в пользу интересного человека - даже не пресловуто харизматичного, а вот именно   - Интересного. Я не вижу в нём огромного и даже не огромного материально пафосного какого-то запала, гордыни, прикрытой маской московской интеллигентности, базирующейся на пяточке Москва-Сити, который округлён разношёрстной пылесосной разрухой ( правда мне нравится граффити, когда проезжаю московские кулуары злозавлекающих лабиринтов...). Возможно, именно некая трагичность, рано сопутствующая Хабенскому, дала отпечаток - или более правильно сказать - наиболее лучше повлияла и сформулировала его первоклассную спокойную игру  - как для самого себя, так и для зрителя. В связи с этим, хочу порекомендовать к просмотру поучительный сериал " Метод", с Константином Хабенским. Хотя они и слизали многие ситуации и сюжеты ( а я это тонко заметил, долго вспоминать и перечислять) с творчества Конан Дойла, а тот, в свою очередь, у Эдгара По, - но, тем не менее, с учётом всех современных модных российских фишек, получился весьма Интересный сериал, но главное - поучительный, как я уже писал выше. Показывают действительность российских городов, не слишком смазанными и приукрашенными сюжетами, тем более, без идиотских спецэффектов... Рекомендую.
Далее. Хочется сказать о Виктории Исаевой. Если Хабенский интересный, как человек, то она ещё интересна более как актриса, женщина. Может быть, в какой-то менее значимой степени, второсюжетной, но по априори самой игры, искусства, - считаю, что очень индивидуальная и талантливая личность. Прежде всего, конечно, фильм " Остров", с талантливым алкоголиком Мамоновым ( великие Шукшин и Высоцкий тоже грешили этим). Как же потрясающе, с ледяным огоньком, сыграла Виктория в этом фильме. Её роли эпизодичные, но настолько проникновенно манерные, однотипно потрясающе манерные, -в этом и соль, это придаёт актрисе приятную узнаваемость, а понимающему зрителю - благоприятные чувства от просмотра её участия в фильмах.
К чему я всё это. Да хочется сказать, что так надоели и примелькались с экранов громадные карьеристы, как Китай, некоторые личности. Я не говорю уже о пошлятине людей из Камеди Клаб... А это и  Познер, с фарисейскими атеистичными вопросами, и Ургант, и Козловский, хотя он неплохой парень. Возможно, исключение составляет А. Ревва, действительно просто талантливый и смешной человек, хотя и в его судьбе и личных речевых выступлениях проглядывается трагичность - обида на отца, оставившего их семью.
И хочется смотреть на неискушённых и чистых актёров, на добрых и смелых в своих возвышенных стремлениях - завоевать Любовь зрителя классной работой, а не достичь безмерной и ненасытной растерянности от кучи временных денежных средств.
Хочется повторения таких людей, как Никулин, Шукшин, Шолохов, Миронов, Папанов, Леонтьев, Смирнов, Рыбников, Витцин и даже Михайловский...
Ищите фильмы по душе, дорогие читатели, и тогда откроете для себя истинные горизонты понимания прекрасного и близкого далёка...


Рецензии