Бабушка Мария

Бабушка Мария – тонкий стебелёк
Смотрит со слезою утром на восток.
Выйдет на крылечко – стая голубей
Прилетит и нежно заворкует с ней.

Их она балует, кормит каждый день,
В магазин  за кормом ей  ходить не лень
А сама Мария уж не спит, не ест,
Как живёт – не знаю …Бог об этом весть.

Дочка-то в Италии, зять пропал – война…
Внученька! Ах, Настенька, бедная моя!
Плачет горько  бабушка, в Божий храм идёт,
Молится о Настеньке, утешенья ждёт.

Настенька, красавица, ей тринадцать лет,
В школе лучше девочки не было  и нет!
Говорили: - Настенька далеко пойдёт –
Учится отлично, как она поёт!!

Солнечная девочка, радостная ветвь.
Что же ты наделала? Ведь в аду гореть...
В интернете девочка выискала зло,
Любопытство Настеньки к горю привело.

Тоненькая шейка, а на ней – змея,
Затянула горлышко  девочки петля…
Бабушка Мария кормит голубей:
Вымолите душу девочки  моей.

Упросите Бога и Царицу – Мать,
Чтобы мою Настеньку с бездны той забрать
За любовь, за муки, Господи, прости!
Крест души - мученья - век ли ей  нести?!

История не выдуманная, в тот день в Украине ещё 12 девочек с именем Настя совершили самоубийство через повешение. Им всем было по 13 лет.
О самоубийцах нельзя молится в храме, их не отпевают.Кормит бабушка птиц, верит, что они вымолят грех.


Рецензии
Жуткая история!(((
Частенько радуюсь, что мы и наши дети росли без интернета - у нас было детство: игры, дружба, а не экран и клавиатура...
С уважением,

Валентина Калёва   22.07.2018 19:31     Заявить о нарушении
Да, я тоже радуюсь и приятно вспомнить те добрые времена.Сейчас вся нечисть ада на землю перебирается
Спасибо за добрые слова и отзывчивость, милая тёзка!
Всех Вам благ и радостей!

Валентина Козачук   23.07.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.