Ценный дар

Когда вдруг станет грустно, одиноко -
Ты оглядись, всмотрись по сторонам.
Пусть небо кажется таким далёким -
Ты дышишь им сейчас - и, значит, ты уж там!

Ты жив!
И этот дар чудесный цени превыше всех!
Как ветер ценит широту полей безмерных,
Стремительный полет свободного крыла.

Ты в центре мира! Для тебя - рассветы,
Сияет солнце и встает луна,
Все мириады звёзд и одинокие кометы
Ждут одного - ответного тепла.


Рецензии